首页<公示公告

【文明旅游】疫情防控期间市民外出游玩赏景须谨慎—— 相关部门提醒:做好自身防护,文明出游

来源: 发布于:2020-03-12 15:54

  新冠肺炎疫情的蔓延让市民出门游玩成了一种奢望。近日,随着我市各行业复工复产,市区金川公园、紫金苑景区、金水湖国家湿地公园等A级旅游景区也陆续开放,市民纷纷走出家门游玩散步,我市相关部门提醒市民,在做好自身防护措施的前提下,要做到文明出游。
  3月2日,记者在金川公园看到,前来散步、健身的游客比往日少了很多,但都佩戴口罩,有序进入景区。工作人员耐心细致地劝导游客不聚集、不聊天,还不时提醒游客不要乱扔垃圾、践踏草坪。
  “虽然一个多月没出门,但是看见干净有序的环境卫生,大家都自觉排队进入,游玩散步的时候心情很舒畅。”家住市区天庆家园的陈喜梅平日里每天都要在公园走路,疫情防控期间一直没有外出让她感觉憋闷,这几天景区开放,陈喜梅恢复了走路的习惯,市民不断提升的文明素养让她印象深刻。
  景区开放,疫情防控不松懈,文明出游不懈怠。我市相关部门在对各景区加强值守,做好消毒、卫生保洁、疫情防控知识宣传的同时,围绕文明用语、文明告知、文明提醒、文明规劝、文明游览等知识,劝导广大游客加强自我防护,树立文明意识,自觉规范自身行为,用实际行动保护环境,将文明旅游牢记于心。