首页<图片聚焦

金川区召开文明城市创建工作例会

来源: 发布于:2019-09-09 17:09

        为切实落实《全国文明城市测评体系(2018版)》的指标要求,推动全区各项创建工作有力有序开展,9月9日上午,金川区创建全国文明城市工作例会在区委报告厅召开。参加会议的有:在家的区上四大班子主要领导,区委常委,负责相关创建工作的四大班子副县级领导,区委各部门、区直各单位负责人,各镇、各街道、各社区党群服务中心负责人等共约100人,中共金川区委副书记、区长周益民同志主持会议。
 

 
  书面传达《关于转发〈省委市委主要领导近两年来对我市精神文明建设和文明城市创建工作的重要指示部署〉暨相关新闻稿件的通知》和《关于“逢六”上街暨全域无垃圾志愿服务活动督查情况的通报》精神。
 


   区委常委、宣传部部长展之春同志说明《全国文明城市测评体系(2018版)》有关城市建设测评标准的变化情况并通报全区创建工作存在的弱项与短板。
 

  会议就坚持问题导向、深化文明城市创建作了全面系统的部署,并强调:一是行动要有节奏。切实增强紧迫感和责任感,克服麻痹心理和畏难情绪,分清重点难点,理清行动步骤,把日常业务工作和创建工作紧密结合、互融共促;二是责任要落实。各责任单位要认真研究、弄懂吃透测评体系,按照任务分解及实地考察工作手册要求,对号入座、主动认领,集中力量攻死角、抓特色、增亮点,高标准、高质量、高效率抓好推进落实;三是整改要彻底。各责任单位认真梳理与自身工作有关的短板事项,精准有效做好补“软”补“短”补“缺”,确保各项工作专人落实、按期完成。