首页<图片聚焦

金昌市文明办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班研讨会

来源: 发布于:2019-09-26 11:29

  9月25日,金昌市文明办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“读原著、学原文、悟原理”主题读书班交流研讨会。市委主题教育第四巡回指导组到会指导,金昌市文明办主任、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张景杰主持会议,市文明办、市创建办全体党员干部参加。
  会上,市文明办领导班子和全体党员干部分别围绕“强化政治担当、践行初心使命”“牢记初心、践行使命、勇于担当”“深刻领会重要讲话精神、强化责任担当促进行动”等主题,结合各自思想实际和新时代精神文明建设工作进行了主题教育学习心得交流。
  会议要求,市文明办全体党员干部要持续抓好学习教育,注重学习内容和学习方式,全面系统、反复研读习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其核心要义和实践要求,在学深悟透,融会贯通、真信笃行上下功夫,进一步提高运用科学理论解决实际问题的能力,不以会代学、以工代学,更不以听报告、记笔记代替入脑入心;要认真做好调查研究,重点对全国文明城市创建、新时代文明实践中心建设、志愿服务活动、群众性精神文明创建活动等工作进行专项调研,及时全面准确掌握精神文明建设工作的第一手材料,对存在的问题下大决心、花大力气解决,并转化为决策部署下一步工作的重要参考;要有序推进主题教育,坚决防止形式主义、官僚主义,正确处理好工学矛盾,紧紧围绕主题教育实施方案,以实的作风、严的要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等规定动作做扎实;要高质完成重点工作,把开展主题教育同目前开展的“让我们的家园更美好”专项行动、新时代文明实践活动品牌打造、“德润金昌”道德实践活动等工作有机结合起来,统筹谋划,周密安排,不断增强工作的针对性和实效性,使主题教育的成效体现在攻坚克难、干事创业的实际成果上来。